I have been travelling around the world since the age of 16. I stayed in almost 65 countries worldwide. Sure, I learned to eat a lot of things. Many times, as a real newcomer I started shudder while tasting a new dish.
Of course, every country has some disgusting special food that foreigners are forced to eat. It's an invitation rite before strangers are allow to enter the new community. Here in Davao City/Mindanao, where I am residing since 1999 for good, one can find for example the fruit Durian (smells hell but tastes heaven!). Yeah, it's true... .
In other parts of the Philippines you might be forced to try cows stomach pickled in vinegar. Not such strange as monkey brain (China) or "drunken prawns" (Japan).
Back to the Philippines: here one can really find a first class disgusting dish, which is called BALUT! Heaven forbid! Give me a million, but I wouldn't try it again. Fear Factor! Yeah... .! Howard Belton, in the Philippines living U.S. columnist, voiced it out: "How can a good Catholic country enjoy eating aborted duck?"
Going native in the Philippines? Maybe - but without me... !
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Ein philippinisches Gericht (?), dass Sie bestimmt nicht moegen... .
Seit meinem 16. Lebensjahr bin ich einige Male um die Welt geflogen und habe mich in fast 65 Laendern aufgehalten. Klar, dabei habe ich gelernt, eine Menge Dinge zu essen. Tja, und als "Neuling" habe ich mich manches Mal geschuettelt und geekelt, wenn ich ein neues Gericht ausprobierte... .
Natuerlich hat jede Nation einige ekelhaftige Gerichte, die man trotzdem als Auslaender kosten soll. Man gehoert erst zur lokalen Gemeinschaft, wenn man es versucht hat. Hier in Davao City/Mindanao, wo ich seit 1999 permanent lebe, gibt es zum Beispiel die Frucht DURIAN (stinkt wie die Hoelle, schmeckt wie der Himmel!). Ja, und das stimmt wirklich!
In einigen anderen Gegenden der Philippinen bietet man Ihnen vielleicht Kuhmagen (in Essig eingelegt!) an. Das mag vielleicht nicht einmal so fremdartig sein wie Affenhirn (China) oder "betrunkener Hummer" (Japan).
Zurueck zu den Philippinen: hier findet man ein wirklich 1. Klasse (fuer mich ekel-erregendes) Gericht, das BALUT heisst. Ein sogenanntes "angebruetetes Entenei"! Also, man moege mir 'ne Million geben, aber mich kann niemand mehr ueberreden, das noch einmal zu probieren. Howard Belton, ein auf den Philippinen lebender U.S.-Kolumnist, hat es so ausgedrueckt: "Wie kann ein katholisch-religioeses Land ein fruehgeborenes Entenkueken im Ei essen!" Vielleicht ein wenig ueberspitzt formuliert, aber ICH versuche es NICHT noch einmal... !